Dropdown Menu

Billionaire ads

Saturday, January 9, 2016

Ceritanya Kerja Sambil Jalan-Jalan Part 1

Hello Good Morning, at this moment I want to share about my journey to Europe. This is really the first time I'm going abroad. I just want to share some moments in the Photos, below: (Gaya banget daach pke B.Inggris, pke B.Indonesia aja yaa!)

Pertama-tama perkenalkan nama gw Tanza, gw kerja di kapal pesiar dan dibawah ini adalah murni hasil kumpulan foto-foto gw sewaktu menghabiskan kontrak di kapal pesiar, disini gw cuma ingin memberikan sedikit inspirasi bagi yang sedang mengejar mimpi, atau yang baru mulai untuk bermimpi, terutama yang sedang bermimpi untuk bisa menginjakkan kaki dan travelling ke Eropa. Awalnya gw aja ga nyangka bisa jalan-jalan keliling Eropa. Padahal awalnya keinginan gw cuma pengen keluar negeri, dan pengen klo berfoto di backgroundnya itu ada orang bulenya dan pemandangan luar negerinya gitu.hhehe..


Gw berangkat tanggal  2 November, 2013.Diantar sama ortu dan adik-adik gw ke bandara SOEKARNO HATTA-TANGERANG. Keberangkatan gw keluar negeri dalam rangka bekerja, gw kerja di kapal pesiar. Ini adalah pertama kalinya gw keluar dari negara tercinta Indonesia raya. Untuk yang pertama kalinya juga paspor ini gw pake..xxixi. Anyway, busway, on the way, gw bikin paspor dari bulan januari tahun 2010 lho! hhahaha..
Barulah setelah hampir 4 tahun gw bikin paspor akhirnya kepake juga..
Makanya klo ada kesempatan, bikin aja paspor dari sekarang, walaupun misalnya sekarang belum mau keluar negeri, mungkin suatu saat nanti akan keluar negeri.. Yakinlah!

Negara pertama yang gw kunjungin adalah Uni Emirat Arab, tepatnya kawasan Abu Dhabi, walau hanya sekedar transit, pesawat yang gw tumpangin mendarat di bandara Uni Emirat Arab, lalu 2 jam kemudian gw transit lagi di bandara Heathrow - London. Disini gw ampe nginep di terminal 1 nya, soalnya keberangkatan pesawat berikutnya adalah keesokan harinya jam 1 siang, sedangkan gw baru nyampe jam 3 sore pada hari sebelumnya.
Otomatis gw dan teman-teman yang lainnya nginep di bangku terminal 1 di bandara Heathrow-London Inggris.

Berikut foto-foto gw dan teman-teman seperjuangan dari mulai Abu Dhabi sampe Amsterdam
_________________________________________________________________________________
1. Abu Dhabi-Uni Emirat Arab
                            
Pesawat yang gw tumpangin ETIHAD AIRWAYS          Foto di dekat mobil Lamborghini gan
_________________________________________________________________________________
2. Heathrow-London



                                
                                   
                                 

Sewaktu di Heathrow-London//Sewaktu di Heathrow-London//Sewaktu di Heathrow-London

_________________________________________________________________________________
3. Funchal, Madeira-Portugal 

                                                                

//Madeira-Portugal//Madeira-Portugal//Madeira-Portugal//Madeira-Portugal//Madeira-Portugal//
_________________________________________________________________________________
 4. Arrecife-Spanyol
                 

//Arrecife-Spanyol//Arrecife-Spanyol//Arrecife-Spanyol//Arrecife-Spanyol//Arrecife-Spanyol//
_________________________________________________________________________________
5. Tenerife-Spanyol

                                    
                    











//Tenerife-Spanyol//Tenerife-Spanyol//Tenerife-Spanyol//Tenerife-Spanyol//Tenerife-Spanyol//
_________________________________________________________________________________
6. La Palma-Spanyol











                                       
                              
                               

//La Palma-Spanyol//La Palma-Spanyol//La Palma-Spanyol//La Palma-Spanyol//La Palma-Spanyol//
_________________________________________________________________________________
7. Las Palmas-Spanyol







                                                         












//Las Palmas-Spanyol//Las Palmas-Spanyol//Las Palmas-Spanyol//Las Palmas-Spanyol//
_________________________________________________________________________________

8. Lisbon-Portugal

                        
                                        
                                   
//Lisbon-Portugal//Lisbon-Portugal// Lisbon-Portugal// Lisbon-Portugal// Lisbon-Portugal//
 _________________________________________________________________________________

9. Harwich-Inggris

//Harwich-Inggris//Harwich-Inggris//Harwich-Inggris//Harwich-Inggris//Harwich-Inggris//
_________________________________________________________________________________

 10. Rotterdam-Belanda


 //Rotterdam-Belanda//Rotterdam-Belanda//Rotterdam-Belanda//Rotterdam-Belanda//
 _________________________________________________________________________________

 11. Le Havre-Perancis


//Le Havre-Perancis//Le Havre-Perancis//Le Havre-Perancis//Le Havre-Perancis//Le Havre-Perancis//
_________________________________________________________________________________

12. Amsterdam-Belanda





//Amsterdam-Belanda//Amsterdam-Belanda//Amsterdam-Belanda//Amsterdam-Belanda//
_________________________________________________________________________________

13. Hamburg-Jerman

Disini sebenernya gw merinding, soalnya gw bisa ketemu lagi ama sepupu gw Diana dan tante gw tante Renate di Jerman ini, setelah lama ga ketemu, lebih dari 22 tahun yang lalu, dari gw dan Diana masih kecil. sampe sekarang Diana udah punya anak namanya Jordan. Pertemuan ini merupakan kejadian yang hampir mustahil ternyata menjadi kenyataan. Maha besar Allah.

 


//Hamburg-Jerman//Hamburg-Jerman//Hamburg-Jerman//Hamburg-Jerman//Hamburg-Jerman//
_________________________________________________________________________________ 

14. Blankenberge-Belgia



 //Blankenberge-Belgia//Blankenberge-Belgia//Blankenberge-Belgia//Blankenberge-Belgia//
 _________________________________________________________________________________
 15. Southampton-Inggris

//Southampton-Inggris//Southampton-Inggris//Southampton-Inggris//Southampton-Inggris//
_____________________________________________________________________________

16. Invergordon-Scotlandia
    
  

//Invergordon-Scotlandia//Invergordon-Scotlandia//Invergordon-Scotlandia//Invergordon-Scotlandia//
 _________________________________________________________________________________

17. Bergen-Norwegia


 
  
 //Bergen-Norwegia//Bergen-Norwegia//Bergen-Norwegia//Bergen-Norwegia//Bergen-Norwegia//
 _________________________________________________________________________________

18. Eidjford-Norwegia


 


//Eidjford-Norwegia//Eidjford-Norwegia//Eidjford-Norwegia//Eidjford-Norwegia//
 _________________________________________________________________________________
 19. Ferrol-Spanyol


 //Ferrol-Spanyol//Ferrol-Spanyol//Ferrol-Spanyol//Ferrol-Spanyol//Ferrol-Spanyol//Ferrol-Spanyol//
_________________________________________________________________________________
 20. Stavanger-Norwegia


//Stavenger-Norwegia//Stavenger-Norwegia//Stavenger-Norwegia//Stavenger-Norwegia//
_________________________________________________________________________________

21. Brest- Perancis



//Brest- Perancis//Brest- Perancis//Brest- Perancis//Brest- Perancis//Brest- Perancis//Brest- Perancis//
_________________________________________________________________________________

22. Portland-Inggris


 //Portland-Inggris//Portland-Inggris//Portland-Inggris//Portland-Inggris//Portland-Inggris//
_________________________________________________________________________________
 23. Suasana di Kapal Ketika Jam Istirahat

Di Galley
 
Di Crew Mess (Kantin Kru)
  

Di Deck 5

  

Di Deck 6 
  

 

Di Deck 12

Di Corridor

 Di Kabin (Kamar Kru)


 Di Bar Kru

 Pemandangan Di Luar Kapal

 Gadget Pertama yang gue beli dari Gaji Pertama
 
Sekian dulu cerita dari gw ini, sampai ketemu lagi di Ceritanya Kerja Sambil Jalan-Jalan Part 2. Ga hanya Eropa tapi juga Kepulauan Karibia dan Asia.

 "Happiness only real when shared"
-Christopher MacCandless-
Good luck..

My Life, My Adventure
Mari berpetualang dan travelling, tanpa ragu
Kunjungi juga Facebook saya Aldino Tanza Diningrat Miloen, follow twitter saya @aldinotanza serta instagram @aldinotanza.
Terima Kasih

Related Post

No comments:

Post a Comment